Cultusia

UX-дизайн: Закон Хика как ускорить принятие решений пользователями Дизайн на vc ru

Ikea Effect — интересный феномен, который показывает, что люди ценят то, во что они вложили время или создали сами. Теория гласит, что фактический уровень усилий коррелирует с количеством усилий, то есть большие усилия приводят к высокой ценности. Вот почему полезно, когда это возможно, чтобы пользователи инвестировали своё время в ваш продукт и дизайн, что позволяет создавать и настраивать его.

законы ux дизайна

Просто повторяйте хорошие решения, дизайн это не рокетсаенс. Классифицируйте варианты выбора, чтобы облегчить их поиск и идентификацию. Эффект фон Ресторфа, также известный как эффект изоляции, предсказывает, что при наличии нескольких похожих объектов наиболее вероятно запомнится тот, который отличается от остальных.

ЗАКОН ФИТТСА

«Ководство» — это сборник размышлений автора о различных видах дизайна и, конечно, о том, каким должен быть пользовательский интерфейс. Чтобы узнать все тонкости профессии UX-дизайнера, познакомьтесь с каждой из этих книг по UX-дизайну. Без них вам не создать продукт с впечатляющим пользователя интерфейсом, а именно от этого зависит, как долго продукт сможет просуществовать.

В 1952 году эта пара приступила к изучению взаимосвязи между количеством имеющихся стимулов и временем реакции человека на любой данный стимул. Как и следовало ожидать, чем больше стимулов для выбора, тем больше времени требуется пользователю, чтобы принять решение о том, с кем взаимодействовать. Пользователям, засыпанным выбором, нужно время, чтобы интерпретировать и принять решение, предоставляя им работу, которую они не хотят.

Keywords: UX

По словам Нильсена, люди приходят в замешательство и расстраиваются, когда сталкиваются с непривычными паттернами в дизайне. В этих случаях они обычно отказываются от выполнения задачи и покидают сайт. Закон Хика гласит, что время принятия решения, зависит от количества доступных опций. Однако, хотя закон “пик-конец” вполне обоснован, он не может быть применим к открытым впечатлениям, таким как веб-сайты, когда невозможно определить начальную или конечную точку пользователя. Очень важно понимать, что если пользователи ожидают, что дизайн будет удобным, это не значит, что он таковым является или что они найдут его таким. Ожидания могут быстро развеяться, а разочарование часто усугубляет негативный опыт.

  • — Добавление границ (создание общих областей) вокруг элемента или группы элементов — это простой способ отделить окружающие элементы.
  • Например, этот закон повлиял на соглашение об увеличении размера интерактивных кнопок (особенно на мобильных устройствах, управляемых пальцами) — более мелкие кнопки труднее (и требуют больше времени) нажимать.
  • Если элементы визуально соединить, то они воспринимаются как логически связанные.
  • В 1956 году Джордж Миллер утверждал, что диапазон непосредственной памяти и абсолютного суждения был ограничен примерно 7 частями информации.

Это означает, что пользователи предпочитают, чтобы ваш сайт работал так же, как и сайты, которые они уже знают. Закон Якоба придуман Якобом Нильсеном, сооснователем Nielsen Norman Group, который сделал огромный вклад в UX, например, изобрел метод эвристической оценки. В этом списке собраны десять законов UX, некоторые из которых были открыты ещё в начале XX века, но эти правила стоит знать, чтобы лучше понимать людей и особенности их восприятия.

Эффект эстетичности и практичности

Также применение закона Хика-Хаймана оправдано в ситуации, когда время для совершения операции критично. В стрессовой ситуации, когда у пользователя включается туннельное зрение. Закон Хика широко используется в проектировании интерфейсов, например при создании выпадающих меню, форм регистрации, контактных форм, меню навигации и многого другого. В 1952 году психологи Уильям Хик и Рей Хайман вывели https://deveducation.com/blog/poleznye-knigi-dlya-ui-ux-dizajnerov-top-10/ формулу, которая описывает логарифмическую зависимость между временем реакции и количеством опций, из которых нужно сделать выбор. Таким образом, когда уровень мотивации и возможности выше линии воздействия, именно тригер заставит человека совершить действие, но если нужный уровень не достигнут, то стимул ни к чему не приведет. Мы можем обучить человека, чтобы он смог выполнить целевое действие.

законы ux дизайна

Несколько тысяч специалистов работают в калифорнийском офисе компании. Но лишь небольшая группа людей была у истоков создания знаменитого программного обеспечения Apple. Кен Косиенда – главный инженер программного обеспечения iPhone, работавший в «золотой век» компании вместе со Стивом Джобсом. Магия Apple – это ее ПО и в книге Кен Косиенда рассказывает, как создавались самые важные программные продукты в истории компании. Большинство UX/UI дизайнеров, с которыми я мне удалось познакомиться, не планировали заниматься этой профессией, они просто оказались в этой точке на своем творческом пути. Я встречал UX-дизайнеров, которые раньше были архитекторами, маркетологами, барменами и разработчиками.

Как получить максимальную отдачу от книг по дизайну

Как производители заставляют нас тратить на автомобиль сумасшедшие деньги, испытывать стресс от вождения, и вдобавок вредить экологии? У Даррена Нордаля, автора книги Making Transit fun, есть собственная теория, дающая ответы на все эти вопросы. Полагая, что русское дизайнерское сообщество будет нам за это только благодарно. Ства, подтверждающие ранее принятые мной решения по дизайну.

законы ux дизайна

Главный вывод из этого закона — ограничить выбор для пользователей, чтобы ускорить принятие решения. Choice Overload — это принцип поведенческой экономики, который утверждает, что в большинстве случаев большой выбор не всегда приводит к лучшим результатам. Идея состоит в том, что по мере увеличения возможностей сложность увеличивается пропорционально, а вместе с ней удобство использования и производительность также идут на спад.

Закон Миллера

Это как всем знакомая школа дизайн-мышления, только более продвинутая, реактивная и результативная. Типографика и верстка идет в сочетании с сильным копирайтингом. Используйте это комбо чтобы выделиться из толпы и создать сильное впечатление на пользователей. В книге есть чек-лист, упражнения и приемы, https://deveducation.com/ которые помогут доточить ваши идеи и сделать их более притягательными. В книге представлен процесс из четырех этапов, который позволяет формировать привычки покупателей. А продукты, формирующие привычки, позволяют регулярно возвращать потребителей без агрессивного маркетинга и дорогой рекламы.

законов UX

Пользователи проводят большую часть своего времени на других сайтах. Это означает, что пользователи предпочитают, чтобы ваш сайт работал так же, как и все другие сайты, которые они уже знают. — Чем больше вариантов, тем дольше вы будете думать об этих решениях и принимать решения. Когда команда человека была выполнена и вернула ответ менее чем за 400 миллисекунд, она считалась превышающей порог Доэрти, и использование таких приложений считалось «вызывающим зависимость» для пользователей. — Эстетически приятный дизайн может сделать пользователей более терпимыми к незначительным проблемам с юзабилити.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy

Buka Whatsapp
1
Chat Admin disini!
Cultusia Care
Ada yang bisa mimin Cultusia bantu kak?